イベント報告

柴橋市長さんと絵本タイム

2024.02.19

岐阜市の柴橋市長さんが来園され、年長児の子ども達に「絵本の読み聞かせ」の機会をいただきました。市長さんはご家庭でも「絵本の読み聞かせ」を大切にしてみえるとのことで、ご自身のお子さんに普段読み聞かせをしている絵本の一つを持参していただけました。

拍手でお出迎えをし、「ようちえんのおとうさんは、えんちょうせんせい」「しばはししちょうさんは、ぎふしのおとうさんだよねー」と子ども達は嬉しそうに市長さんとお話ししながら、早速絵本を読んで頂きました。

真剣な表情で絵本を見つめる子ども達、「すごーい」「なにかな」と目を輝かせながら楽しい絵本タイムとなりました。「えほんのここがたのしかったです」「ありがとうございました」「またきてね」とハイタッチでひとりひとりお礼を言い、短い時間でしたが楽しいひと時を過ごしました。